区法院一次性发放30.3万元司法救助金

来源:    时间:2021-01-19 15:06:01    阅读数:

1月18日下午,区法院举办司法救助金发放仪式,向候某等7位救助申请人一次性发放司法救助金30.3万元,这是区法院五年来救助力度最大的一次。

据悉,这7位司法救助申请人,有的因被执行人完全无履行能力,且本身为所在地建档立卡贫困户,无生活来源;有的因事故导致终身伤残,丧失劳动能力;有的因患重大疾病,无力支付生活开支……

在核实7人情况后,区法院及时向市中院、省高院申请司法救助金,经过多方努力,在省高院、市中院和区委政法委的支持下,严格救助标准,做到“当救则救”,在春节来临之前,将30.3万元的司法救助金直接发放至7位救助申请人手中,让他们能以踏实的心态迎接新一年。

下一步区法院将继续加大司法救助力度,对符合条件的,及时向上级法院、区委政法委申报、发放,解决困难群众的燃眉之急。