区司法局给第二批区级先进人民调解员颁发聘书

来源:区司法局 陈敬鄂    时间:2020-12-31 16:43:36    阅读数:

水印去去去.jpg

为积极探索打造多元化调解格局,培育一批品牌调解室和金银铜牌调解员,激发广大人民调解员的工作积极性、主动性和创造性,12月31日下午,在区司法局7楼会议室,给评选出来的全区第二批先进人民调解员暨金银铜牌人民调解员颁发聘书。

会上宣读了《茅箭区司法局关于授予第二批区级先进人民调解员暨金银铜牌人民调解员的决定》;金牌人民调解员代表进行了发言。     

会议指出,开展新时期的人民调解工作,积极化解社会矛盾纠纷,事关改革发展稳定大局,事关人民群众切身利益,事关和谐社会建设,任务艰巨,责任重大,意义深远。会议要求,一是必须深刻认识新形势下加强人民调解工作的重要性。二是围绕中心,突出重点,着力推动人民调解工作再上新台阶,要注重矛盾纠纷排查化解,做好矛盾纠纷排查工作,进一步筑牢人民调解组织网络,推进人民调解工作机制创新。三是增强对人民调解工作的组织领导和支持力度。加强组织领导明确工作责任,强化协调配合,形成工作合力。希望各位新聘请的先进人民调解员要以这次会议为契机,进一步坚定信心开拓进取,不断开创我区人民调解工作的新局面,为建设平安茅箭做出新的贡献。