我区召开2020年劳动工资统计年报和2021年定报工作培训会

来源:区统计局 魏巍    时间:2020-12-30 16:45:07    阅读数:

水印.jpg

12月29日,我区召开2020年劳动工资统计年报和2021年定报工作培训会,部分市、区直机关企事业单位,各乡镇劳资人员及被国家抽取的联网直报“非一套表”平台中其他样本单位计170多人参会。

会上对《统计法》进行了解读,安排布置了2020年劳动工资统计年报和2021年定期统计报表,讲解了劳动工资非一套表抽样调查单位联网直报流程和日常工作中存在的问题,提出下一步工作措施。各单位针对工作中可能存在的问题进行交流发言,市人口科进行答疑解惑。

会议指出,此次会议是今年规下劳动工资下放后召开的首次培训会,劳动工资统计调查单位众多、数据审核工作量大,各地各单位要高度重视,要从数量关系、逻辑关系等多方面进行细致审核按时间节点上报,注重关联指标之间的匹配性;要进一步加强与相关部门的沟通协调,做到应统尽统,坚决克服虚报、漏报现象,提高数据质量,真实反映我区就业人员情况及工资水平。