区林业管护中心加强对松材线虫病 除治工作督导检查

来源:区林业管护中心 纪宏润    时间:2020-12-23 10:51:11    阅读数:

12月15至16日,区林业管护中心分别对大川镇、五堰街办的松材线虫病疫木除治工作开展督导检查。

区林业管护中心相关工作人员深入除治现场,详细询问疫木除治清理进度,检查疫木清理和伐桩处理质量、火场选择及余火处置情况,对下一步工作提出相关要求。一是把握时间节点,抓紧开展除治。各乡镇街办、开发区、赛管局要确保在春节前完成80%的除治任务,2021年3月25日前全面完成枯死松树清理任务。二是压实工作责任,严格按照要求。严格按照《湖北省松材线虫病防治指南》、《茅箭区2020—2021年松材线虫病疫木除治实施方案》的要求,扎实开展疫木除治工作,确保除治清理干净彻底。三是加强宣传力度,严格疫木监管。严格按照《松材线虫病疫区和疫木管理办法》的要求,加大力度对农户的宣传,让老百姓从观念上、思想上彻底改变,加强疫木监管,严防疫木流失。