《青山绿水我的家》主创团队到东沟采风

来源:区文化和旅游局 黄鑫 刘蹬    时间:2020-12-18 14:45:32    阅读数:

摄制组采风照片 (6).jpg

12月17日下午,旅游扶贫题材电视剧《青山绿水我的家》主创团队深入东沟红色教育基地采风,追寻先烈事迹,重温红色经典,续写革命精神。    

《青山绿水我的家》主要讲述退役军人回乡带领群众发展旅游、脱贫致富的故事,拟在中央电视台8频道播出。主创团队实地走访参观了均郧房县委县政府旧址,深入考究东沟红色革命基地在中原大突围时期的革命战役及众多革命英雄。

随后摄制组与陪同人员一起观看了以朱正传烈士与其夫人易齐荇红色爱情为主线的微电影《情印东沟红》。摄制组一行表示,茅箭东沟红色底蕴深厚,人物色彩鲜明,感情事迹丰富,风景秀丽独特,是绝佳的红色拍摄基地,希望以此次拍摄为契机,利用好东沟红色资源,发扬好红色传统,更深层次的挖掘东沟红色资源,将红色东沟以更感人更厚实的一面呈现给观众。