区统计局组织召开2020年农村统计年报暨农村基层台账培训会

来源:区统计局 袁芳    时间:2020-12-01 15:18:56    阅读数:

11月27日,区统计局组织召开2020年农村统计年报暨农村基层台账培训会,区农业农村局、区水利和湖泊局等涉农部门分管领导,各乡镇街办及36个村具体负责同志参会。
会上传达学习了第十九届五中全会关于农业农村工作的会议精神,对《统计法》进行了解读;安排布置2020年农村统计年报和2021年定期报表制度以及农村基层台账,讲解农村统计综合报表制度业务知识和填报中存在的问题。

各涉农部门对年报中涉及的指标任务进行了分解,提出建意见建议。市统计局农业科杨科长对统计年报、基层台账和定期报表进行了业务指导。

会议要求,各地要高度重视,加强基层建设,夯实统计基础,要有依法统计意识,坚持“数出有据”;要加强与涉农部门的沟通交流,对照农村统计报表报送时间节点和工作进度,确保高质量、高效率完成农村统计各项工作,为乡村振兴提供可靠的农业农村数据。