区退役军人事务局举行专题宣讲报告会

来源:黄良    时间:2020-11-26 15:18:00    阅读数:

11月24日上午,区退役军人事务局举行《习近平谈治国理政》第三卷专题宣讲报告会,邀请市委宣讲团成员、湖北医药学院马克思主义学院博士、副教授李亚作辅导报告。区退役军人事务局、区民政局、区应急管理局、区城改中心50余名干部职工参加学习。

报告会以“学好用好《习近平谈治国理政》第三卷”为题,从《习近平谈治国理政》第三卷的基本内容、框架、编辑思路、主要特点向大家介绍了这本书的基本情况。详细解读了 《习近平谈治国理政》第三卷的思想精髓,对其核心要义、历史方位、时代背景、根本保证、根本立场、成败关键、中国方案进行了深刻阐释,并提出坚持三个导向和三个结合学好用好 《习近平谈治国理政》第三卷。同时,将茅箭退役军人积极参与新冠肺炎疫情防控,主动扛起责任担当,冲锋战“疫”最前沿的感人事迹穿插其中,体现了新时期退役军人的新担当新作为。

会议还要求全体干部职工要以此次报告会为契机,充分认识学习《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,以高度的政治自觉全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,用心用情做好退役军人服务保障工作。